当店スタッフのブログです 過去ブログはこちら→http://komatsuyatsuchiura.blog.fc2.com/

小ロッドレトルト加工 好評です!

こんにちは
つくだにとうなぎ 小松屋 スタッフGです!

ここの所、当社の生産工場にて
当社の技術を生かした 生産委託加工を多く受注頂いております。

当社の強みである手間暇を惜しまぬ技術により
美味しい味の再現は勿論ですが

当社の強みはこれ↓
小ロッドレトルト加工承ります

レトルト加工が出来る 

熱水スプレー式レトルト殺菌装置!!

 

この設備を導入するには多額の出費となります、、、

もし、自社商品をレトルト加工して賞味期限を伸ばしたいとご検討の方。

 

ご連絡お待ちいたしております。

 

瓶詰め海苔佃煮委託加工承ります

 

熱水スプレー式レトルト殺菌装置を使用して

海苔佃煮の瓶詰め加工も出来ます~

 

自社ブランドで

瓶詰めの海苔佃煮を販売されたい方

特に募集しております!!!

マラソンシーズン到来

こんばんは
スタッフGです。

ここの所製造委託加工の試作等で少々イッパイイッパイ気味です。

おかげ様で、当社のレトルト殺菌設備等を活用した製造委託が
順調に伸びております。

そんな忙しいはずの中、、、
10/28にお隣の千葉県我孫子市で開催されました
第24回手賀沼エコマラソンに参加して参りました。

詳細はこちらのブログへ↓
http://komatsuyatsuchiura.blog.fc2.com/blog-entry-61.html

お歳暮の時期となりました
日ごろお世話になった方に、当社の手間暇込めた
上品な味わいと好評な『佃煮詰合せ』は如何でしょうか?

小松屋の佃煮 お歳暮

ネットショップからでも注文できます
勿論クレジットカードも使用可能です~
https://www.5028.jp/ec/products/list.php?category_id=12

土浦まちゼミ マラソン講座 受講生募集中です!!

おはようございます
スタッフGです!

またまた懲りずにやります
土浦まちゼミ『マラソン講座』

え?なんでうなぎ屋さんがマラソン講座?
そうお思いかと思います。

マラソン走ってみたい!と言う方から
タイムを伸ばしたい!とお思いの方まで
是非ご参加ください!

マラソンは一人で走っているのは辛いスポーツです、
この講座を通じて一緒に走るRun友さんが増えると
走る事が少しだけ苦痛ではなくなります!

講師を務めますスタッフは
陸上競技未経験 ラン暦 9年
フルマラソンのベストタイム 2’51’53
2013年から欠かさずサブスリー達成中!

うなぎ屋のおじさんが何故サブスリーを達成できるのか?
等の秘訣や参加者さんのお悩み解決を話し合いたいと思います。

レジメはご用意致しますが参加される方の質問などにお答えする時間をメインに考えおります!
※一方的な話は数分で飽きてしまいますので、、、

前回のかすみがうらマラソン対策講座では、
参加者様へ目からうろこの情報をお伝えしたところ、
『30㎞の壁ドン』から解放されました!と喜びの声も!!

是非 土浦まちゼミマラソン講座にご参加下さい!

翌日の10月21日、11月4日にはランニングを実施いたします!

お電話 029-821-0373 までお気軽にお電話下さい!

お中元のお手配はお済ですか?

こんにちは

佃煮とうなぎ小松屋です

 

6月中旬から早い方から お中元の発送のご依頼を頂いております。

 

お中元は、

お客様の贈る気持ちと貰った方の満足と

贈られた方への感謝が実現できる商品

だとうれしいですよね、、、。

 

当店は、大正5年より

多くのお客様に支えられ・選ばれ102年

 

うなぎが苦手と言う方も当店のうなぎなら食べられるとの

嬉しい声も頂いております。

 

使用しているうなぎは

鹿児島県・宮崎県産の 国産うなぎを使用致しております。

 

今では串打ちは機械で

焼きはベルトコンベアで、、、と言った

うなぎ屋さんも多いですが

 

当店は全行程手作業で一串一串丁寧にお焼き致しております。

 

 

お中元のお品物でお悩みのあなた!

102年の長きにわたり多くの方に満足頂いております

小松屋のうなぎ蒲焼は如何でしょうか?

 

 

ご予算に応じて枚数はお選びいただけます~

詳しくはこちらへ 当店ネットショップ へ

 

Yahoo!ショップもご用意致しております Tポイントもたまりますよ~

 

 

もちろん、当地土浦周辺で名産の佃煮

お中元に最適です~

 

佃煮は とかく汗をかくこの時期、ミネラルや適度な塩分の補給が出来る

理にかなった食べ物です、

 

しかも当店の佃煮は、余所では手間がかかると敬遠される

和食料理等で使われる一手間を惜しまずお作り致しております。

 

当店一番人気の わかさぎの甘露煮

 

 

えびの旨味がぎっしり詰まったえびの紅梅煮

 

お中元には佃煮の詰合せが喜ばれております~

7種類の佃煮が入った 特選佃煮詰合せ 杉30

わかさぎの甘露煮、えびの紅梅煮やくるみ小女子

贅沢な帆立の佃煮や、その他わかさぎの筏焼きやしじみ佃煮、

日高昆布の甘みと旨味が楽しめる塩昆布が入って

3240円はお得ですし、

 

贈られた方も喜ぶこと間違いない かも な厳選詰合せです!

 

鰻の蒲焼

土浦駅 から至近の うなぎ屋

レバー入りうなぎの肝もございます

食べる事が大好き

さっぱりした味付けなので焼酎にも合います

お店で焼いております (^^)

鹿児島県産 宮崎県産

白焼はございません

美味しいとうなぎが苦手な方からも好評です

その他に川魚の佃煮などもございます

子持ちわかさぎの甘露煮も大好評

ビタミンA等も豊富とされていおり 免疫力が気になる方必見

小魚のカルシウム 注目トレンド

ご両親にお中元もよさそうです!

きざみにしてご飯にまぶしてお召し上がりください

2018年この夏も元気に

骨ごと食べられるほねせんべいは気まぐれでお作りしております。

父の日に小松屋のうなぎ大好評です

こんにちは
佃煮とうなぎ 小松屋 Gです。

 

6月17日(日)は父の日

お酒もいいですけど、これからも元気に頑張ってほしいお父様に

お酒もいいですけど 飲み過ぎちゃいますの

スタミナのもと小松屋のうなぎ

如何でしょうか?

 

当店のうなぎ蒲焼は

一串一串丹精込めて

召し上がる方の笑顔を思い

お作り致しております。

 

 

当店の国産うなぎ蒲焼の特徴は

さっぱりとした味付けで 皮側もしっかりと焼き

独特の風味をなるべく出さないよう丁寧に一串一串お焼き

致しております。

 

6月17日到着で発送も承っております、

 

うなぎ蒲焼の

他農林水産大臣賞受賞の帆立の佃煮福来ほたてや

赤みそ白みその合わせ味噌と茨城産の薫り高い牛蒡を炊き合わせた

鯖蒡(さばぼう)がそれぞれ入ったお得な詰合せ

うなぎ蒲焼・福来ほたて・鯖蒡 詰合 6191yen

https://www.5028.jp/ec/products/detail.php?product_id=67 も

大人気です~