無添加海苔佃煮 のりすけ 好評発売中

創業百年を期に、海苔の専門家築地岩波さんと協業でお作りした、渾身の力作 その名も『のりすけ』

 

まず 吟味した上級板海苔を炙(あぶ)って、香りと旨みを引き出す。このひと手間が味の決め手です。そこに、くちざわりを良くし香りに厚みを出す為に、三重産のアオサを最適な割合で加える。

そして 本物の昆布、鰹節から引いたダシを入れ、旨みに幅と深みをだす。

最後は、無添加の醤油と本味醂に清酒を加えて、じっくりと香りを封じ込めるように炊き上げる。

「正直に、心を込めて…」ただそれだけです。

 

それだけで、今までにない極上の海苔の佃煮を産み出すことが出来ました。

 

もちろん無添加です

 

毎日の食卓の名補佐役として、またちょっとした手土産用として、本物の味をご賞味くださるようお願い申し上げます。