Wこんにゃく釜めし 販売中です!

みこんにゃくって知ってますか?

 

当方、最近まで何となく聞いた事は有りましたが

 

良く知りませんでした、、、。

 

①何処で作ってるの?

 

②何処で売ってるの?

 

③どうやって食べるの?

 

全てでした!!

 

茨城県北部久慈川沿いで

期間限定の12月から2月の3か月間しか製造されず

 

真冬の奥久慈の山々から吹き付ける寒風の下

一枚一枚手作業で根気のいる作業でお作りしております、、、

 

そんなに手間暇がかかる凍みこんにゃく

 

今では生産者さんが3軒ほどに

 

 

凍みこんにゃくはの食材となりました!

 

そんな凍みこんにゃくは食物繊維が豊富!!

 

しかも食感がお肉の代わりになるので

 

カロリーを気にされる方にはうってつけ!!

 

 

しかしどうやって食べるの、、、?

 

その疑問を、

水戸の大成女子高校 

キャリアデザインⅡB 地域デザインフィールドの生徒たちが

 

 

 

一般的なこんにゃくと

 

凍みこんにゃくを一緒に炊き込みご飯にすると

 

食感の違いも楽しめてしかも美味しい事を発見!!

 

 

 

その商品化のお手伝いを

 

当社代表の柳生が行いました!!

 

 

そしてめでたく完成した

 

Wこんにゃく釜めしが誕生しました!!

 

 

2合炊きで770円(税別)です!

 

お買い求めはこちらから
当社公式オンライショップ『Wこんにゃく釜めし』

 

 

 

凍みこんにゃくについてもっと詳しく

(株)クリタ様のHPです!

 

奥久慈 凍みこんにゃくとは