本物の海苔佃煮を食べてみませんか?

小松屋の吟炙のりすけは
プレミアムな海苔の佃煮です

 

海苔の風味が生きています!!

 

口に海苔佃煮を運んだ瞬間、海苔とあおさの香りがフワーっと

口いっぱいに広がります!!

 

創業百年を期に、

海苔の専門家 築地岩波さんと協業でお作りした、

渾身の力作 その名も『のりすけ』

 

 

まず 吟味した上級板海苔を炙(あぶ)って、

香りと旨みを引き出す。

 

このひと手間が味の決め手です。

 

そこに、くちざわりを良くし香りに厚みを出す為に、

三重産のアオサを最適な割合で加える。

 

 

そして 本物の昆布、鰹節から引いたダシを入れ、

旨みに幅と深みをだす。

 

 

最後は、無添加の醤油と本味醂に清酒を贅沢に加えて、

じっくりと香りを封じ込めるように炊き上げる。

「正直に、心を込めて…」ただそれだけです。

 

それだけで、今までにない極上の海苔の佃煮を産み出すことが出来ました。

 

もちろん無添加です

 

毎日の食卓の名補佐役として、

またちょっとした手土産用として、

本物の味をご賞味くださるようお願い申し上げます。

 

それもそのはず
築地では、年間20,000個、多い日には600個販売!!

 

 

また、名を変え

全国で販売されております

 

 

プロが認める本当の海苔佃煮をご賞味あれ!!

 

 

ご注文は下記リンクへ!