うなぎ

うなぎ

4代秘伝 100年以上愛される
うなぎの良い味を引き出すあっさり目のタレ
年間30000食販売 
土浦名物うなぎ蒲焼

4代秘伝”あっさり目の極上タレ”に潜らせ 
じゅわーっと香ばしいタレの焼ける香り
焼きたての食感をそのままに、
口に運んだ瞬間笑顔になります。

<ふっくらした食感・さっぱりした味>

  • 創業以来国産(宮崎・鹿児島・愛知)のうなぎにこだわり続けております。
    お客様の安心安全への当然のご期待に添うよう信頼のおける 産地の国産うなぎのみを使用しております。
  • 全て熟練職人が手作業で丁寧に仕上げます。
    味への追及の為、裂き・串打ち・素焼き・蒸し・焼き全ての工程を熟練職人が一枚一枚丁寧に仕上げます。
  • 代々継承した秘伝のタレで丁寧に焼き上げます。
    創業以来百年3代守ってきた秘伝のタレを使用し、さっぱりとし た味付けで蒲焼だけでもお召し上がりになれるよう焼き上げます。
  • 中はふっくら外は香ばしく焼き上げます。
    じっくりと柔らかくなるまで深く蒸し、最後はさっと焦がさぬようにタレののりを良く香ばしく仕上げます。
  • うなぎが苦手のお子様が、当店のうなぎなら食べられる、など嬉しいお客さまからの声もあります。
  • 通なあの人の喜ぶ顔が見られるかもしれません。

 

 

深蒸しでふっくら柔らかく
後味もさっぱりと仕上げております
お弁当は冷めても美味しく召し上がれます。

ふわふわになるまでじっくりと深く蒸し、
一枚一枚丁寧に焼いたうなぎ蒲焼は、
ご自宅用やご贈答として多くの方から喜ばれております。

 

 

 

解凍せずにすぐに温めて食べられ
冷蔵で1ヵ月お日持ちのする

真空パックのうなぎ蒲焼詰合せや、

 

ご自分やご家族へのご褒美

スタミナ補給としても使える

 

小松屋のうなぎ蒲焼やうなぎ弁当は

古くから当地で愛され続けております。

 

 

創業以来
国産のうなぎだけを使用し続けております

 

ここぞと言う時の手土産や贈答、

家族のだんらん等に

小松屋のうなぎが人気です!

 

ふっくら肉厚のうなぎは如何でしょうか?

 

 

代々受け継がれた秘伝の技法

 

創業当時から

代々受け継がれた

丁寧な技法と厳選したうなぎで、

 

地元をはじめ

日本全国の皆様から喜ばれおります。

 

 

厳選した、

宮崎や鹿児島産のうなぎを、

 

長年に渡り
信頼のある養鰻場から仕入れ

 

 

全工程当店熟練の職人が

味と安全に細心の注意を払い

仕上げます、

 

”4代秘伝の熟成たれ”に

3回つけては焼きを繰り返し

 

 

中はふっくら

外は香ばしく焼き上げます

 

 

                                   

今ではうなぎは

貴重な資源となりましたが、

 

 

 

小松屋は

いつも身近にあるうなぎ屋さんを目指して

これからも精進致します。

 

写真は弊社創業者故木村芳郎時代の鰻加工場の風景です。

うなぎ商品

当店のうなぎは、都内などの銘店と多く取引があり

中でも文豪なども愛した銀座の銘店と同じ活鰻問屋から

仕入れた厳選の国産うなぎを使用しております。

■うなぎの大きさ、重量について
 

 特上 < 上 < 並 の順で大きさ・重量が変わります。 

 

■うなぎの厚みについて
 素材のうなぎの太さにより蒲焼の厚みは下記の通りとなります。 

 上 < 並 < 特上  

 

  ・厚みのあるうなぎをご所望の方は『上』はおすすめです。

うなぎ蒲焼
2,250円~

店頭にて深蒸しし焼き上げたうなぎ蒲焼です。深蒸しして焼き上げるので多少お待ち頂いたり、品切れの場合があります。
電話にて一串からでもご予約承ります 029-821-0373

産地(鹿児島・宮崎・愛知)

 

■うなぎ蒲焼(一串)

・うなぎ蒲焼『特上』 3,640円
・うなぎ蒲焼『上』 2,530円
・うなぎ蒲焼『並』 2,250円
   

 

■うなぎ蒲焼詰合

・うなぎ蒲焼特上詰合(5枚) 18,475円
・うなぎ蒲焼上詰合  (5枚) 12,870円
うなぎ蒲焼パック
2,860円~

焼きたての風味をそのままに、お日持ちのする様に真空パックにしました。熱処理をし殺菌しておりますのでふっくらした食感のまま冷蔵で1ヶ月とお日持ちしますので、ご贈答に適しています。

 

□うなぎ蒲焼真空パック(1枚)

・蒲焼パック特上 3740円
・蒲焼パック上 2860円

 

□詰合せ

・蒲焼パック詰合特上5枚(写真) 18,975円
・蒲焼パック詰合特上3枚 11,440円
・蒲焼パック詰合上5枚  14,520円
・蒲焼パック詰合上3枚 8,745円
うなぎ弁当
2,460円~

小松屋名物うなぎ蒲焼のお弁当です。
5個以上で、隣接市町村に配達可能です。(予約状況により配達できない場合もございます。) 
うなぎと山形牛のしゃぶしゃぶ入りの『うなぎしゃぶしゃぶ弁当』は2日前までの予約限定で販売致しております。
うなぎ産地(鹿児島・宮崎・愛知)
※詳細は『ランチ・弁当』のページをご参照下さい。

うなぎ弁当FAX注文書ダウンロードはこちら。

・うなぎ弁当特上(画像) 3,970円
・うなぎ弁当上 2,760円
・うなぎ弁当並 2,460円
・うなぎしゃぶしゃぶ弁当 3,670円~
うなぎ八幡巻(やわたまき)
2,740円

焼きたての1㎏2.5本ものの肉厚うなぎの蒲焼で、茨城産の牛蒡を巻きました、牛蒡とうなぎの香りが堪りません!!
蒲焼と詰合せて贈る事も出来ます。
お料理のアクセントとしてやおせち料理に喜ばれています。
うなぎ産地(鹿児島・宮崎・愛知)

うなぎ肝焼き
700円

うなぎの肝を当店秘伝のうなぎのタレで丁寧に3回つけては焼きました。ほろ苦い味が酒のつまみにいいと大評判です。またうなぎの肝はスタミナの基とされております。
※うなぎ1尾から少量しか採取できないため売り切れとなる場合が多いので、ご容赦ください。

【内容】50g

うなぎ白焼き(休止中)
 
 白焼きに適した活鰻の入荷が少ないため、お休みしております。

 

 

 

FAX・電話注文について

FAXでのご注文は、FAX注文用紙にご記入後、下記のFAX番号に送信してください。

【FAX番号】0120-208-075

【受付時間】24時間(休日元旦のみ)

FAX注文用紙ダウンロード

 

お電話でのご注文は「0120-240-373」にて承ります。

【受付時間】9時~19時(休日元旦のみ)

◇お問い合わせ
小松屋食品株式会社

TEL:029-821-0373

FAX:029-822-8075

電話受付時間:9時~19時30分(定休日は元日のみ)

住所:茨城県土浦市大和町5-3(土浦駅西口前)

全国発送も致しております。