佃煮とうなぎの製造と販売 大正五年創業 小松屋 
全国発送も致しております。
茨城県土浦市大和町5-3(土浦駅西口前) 定休日は元日のみ
TEL:029-821-0373 FAX:029-822-8075 営業時間9時〜19時30分
         
 手間暇惜しまず創業より約百年
  大正五年(1916年)の創業以来、百年素材と製法に
 こだわり続けております。
  吟味された素材を、 炒り込みなどの伝承の技法と
 浅煮きなどの時代を取り入れた新たな製法とで、
  無添加醤油や本味醂、清酒等を贅沢に使い、
 他とは違う上品な味の佃煮に仕上げます。

  
  
当地土浦は、 わかさぎやえびの佃煮は古くからの
 名産
です。
  贈答に最適と日本全国にお届けされています。
 お問合せ ご注文等
  □■当店人気TOP3 佃煮詰合商品■□  
佃煮詰合 『杉−30』 3,240円
福来ふりかけ詰合 3,100円 
鰻・福・鯖詰合 5,590円 
 郷土自慢の佃煮満載です。
 当店一番人気の佃煮わかさぎ甘露煮が
 入った人気商品
      注文はこちら

  【内容】
  ・わかさぎ甘露煮・海老紅梅煮・シシャモきくらげ
  ・わかさぎ筏焼・浅煮きほたて・しじみしぐれ煮
  ・くるみ小女子

大人気の吟炙のりすけをはじめ・国産ちりめんを使ったおじゃこさん・ご当地銘牛の飯村牛そぼろ・七福さんを詰合せにした新名産佃煮注文はこちら

【内容】
 ・海苔佃煮のりすけ・飯村牛そぼろ・おじゃこさん・七福さん

  当店大人気のうなぎと佃煮の詰合。
  うなぎ蒲焼と料亭仕立て鯖の味噌煮
  鯖蒡と農林水産大臣賞受賞帆立佃煮
  福来ほたてを詰合せ 注文はこちら
  【内容】
   ・うなぎ蒲焼・鯖蒡・福来ほたて各2入り
 

  □■佃煮詰合■□
佃煮詰合 『杉-50』 5,400円
煮魚詰合せ 4,870円
佃煮詰合『杉‐20』 2,160円
 国産うなぎや松茸等高級佃煮詰合せ。
             注文はこちら
 【内容】
 ・うなぎ生姜煮・松茸昆布・わかさぎ甘露煮
 ・えび紅梅煮・浅煮きほたて・くるみ小女子
 ・わかさぎ筏焼。

 人気の鯉の旨煮長兵衛鯉や鮎の甘露煮
 笹鮎、農林水産大臣賞受賞の福来ほたて
 料亭仕立ての鯖の味噌煮 鯖蒡の詰合せ
 【内容】
 ・
長兵衛鯉(鯉旨煮)・笹鮎(鮎甘露煮)
 ・鯖蒡(鯖みそ仕立て煮+牛蒡)
 ・福来ほたて
(ほたて佃煮)   注文はこちら
 食卓で大人気の佃煮を選りすぐった
  リーズナブルな詰合せです注文はこちら
  【内容】
  ・胡麻わかさぎ・あみ佃煮・わかさぎ筏焼
  ・しじみしぐれ煮・シシャモ木くらげ・しそ昆布。
福来ほたて、鯖蒡詰合 2,475円
福来ほたて詰合 2,685円
フレッシュパック詰合『参』 3,105円

 農林水産大臣賞受賞した帆立の佃煮
 福来(ふっくら)ほたて、ノルウェー産
 の鯖と茨城県産牛蒡の料亭仕立ての鯖
 の味噌煮『鯖蒡(さばぼう)』の詰合。

          注文はこちら
  【内容】
   ・福来ほたて×3個・鯖蒡×2個
 

 平成16年農林水産大臣賞受賞の逸品。
 青森むつ産の刺身になるほど新鮮な
 帆立を浅煮きし、ふっくらとした食感に
 仕上げました。    注文はこちら
  【内容】
  ・福来ほたて(80g)×5個

 極上A5ランクのご当地銘柄牛
 『飯村牛そぼろ』や『福来ほたて』等当
 店の人気商品を個別に包装、取り分けし
 易い佃煮詰合です。注文はこちら
  【内容】
  ・胡麻わかさぎ・飯村牛そぼろ・細切り胡麻昆布
  ・福来ほたて・えび紅梅煮・あか豆
わかさぎ・白魚煮干し詰合 3,240円
佃煮詰合『経木-10』 1,080円
わかさぎ筏焼詰合 1,080円
 大きく育った天然のわかさぎと白魚を風
 味そのままに煮干にしました。郷愁を誘
 う逸品です。

 天候や漁獲量により品切れの場合あり。
 ・あみ佃煮・えび紅梅煮・胡麻わかさぎ
 ・胡麻昆布の
4種類入ってこの価格は
  お手頃です!!
    わかさぎを味醂と七味で味付けし
     たわかさぎ筏焼中5尾×8串の
     詰合せです。手土産におすすめ
  当店の佃煮単品 人気TOP3        
海苔佃煮 のりすけ 110g 540円
飯村牛そぼろ 90g 865円
わかさぎ甘露煮 125g 815円
 海苔を炙り旨味と香りを引き出し、さらに
 アオサを加え香りに厚みを出しました。
 発売以来大人気の海苔佃煮です。

 無添加です。      注文はこちら

 地元筑波山麓でこだわった環境で育った
 年間200頭も出回らない 幻の銘柄牛。
 飼育環境にこだわり、数か月長めに肥育
 した、A5ランクの最上級の飯村牛と、
 茨城産の香り高い笹がき牛蒡の香りが
 最高。
         注文はこちら

 上質のわかさぎのみを選別し、やや薄味の
 甘露煮に炊き上げた、小松屋一番人気の
 商品です。
 やわらかでしっとりとした味わいをご賞
 味下さい。
 当店一番人気の佃煮です注文はこちら
  佃煮単品 各種        
えび紅梅煮 100g 400円
くるみ小女子 80g 640円
胡麻わかさぎ 90g 465円

 川えびを小松屋伝統の炒り込みと言う手
 間暇かかる製法で一気に炊き上げてい
 ます。
 海老の香りは食欲をそそります、海老
 本来
の色を生かす為に無着色で仕上
 げ
ました。
 注文はこちら

 香り良い小女子の佃煮と、お菓子屋さん
 で使う小粒の香り高い胡桃を贅沢に使っ
 た佃煮です。 幅広い年代の方に愛され
 ています       注文はこちら
 カルシウム豊富なわかさぎを香ばしい胡
 麻の風味と共に味わえる人気商品です。
 弊社人気上位商品です。
注文はこちら
鯖蒡(さばぼう)1パック 380円
福来ほたて1パック(80g)485円
長兵衛鯉(ちょうべえごい)1パック 620円
 ノルウェー産の脂の乗った最高級の鯖
 と、石岡産の香り高い牛蒡を、合わせ
 味噌、日本酒、昆布だしで味を整え、
 上品な味に炊き上げました注文はこちら
 青森産の帆立を風味と食感を生かす浅煮き
 で仕上げました。食卓でも、酒の肴でも美
 味しい逸品です。
 平成16年
農林水産大臣賞受賞
             
注文はこちら
 上質な養殖鯉を、佃煮名人初代工場長
 足立長兵衛が考案した製法を受け継ぎ、
 醤油仕立てのあっさりとした
 上品な味の鯉の旨煮です 注文はこちら
ささめうなぎ 100g 1380円
細切り胡麻昆布 85g 360円
あみ佃煮 90g 300円
 国産うなぎの贅沢な佃煮です
国産のうなぎを醤油や砂糖、清酒で佃煮にしましたしっかりとした味付けですので少しづつでも十分満足できます。ご飯にもお酒のつまみにも合います。  注文はこちら
日高産の、柔かく味の良い昆布を風味を生かし炊きあげ香りが良い胡麻をまぶしました。おなじみの定番佃煮ですが小松屋ならではの素材を生かす製法です、ご飯のお供に如何でしょうか?
注文はこちら
近海産のオキアミを創業以来の元ダレで仕上げました、ご飯に良く合います、この地域で古くから愛された味付けで仕上げています。
注文はこちら
わかさぎ筏焼 5尾×5串 590円
シシャモきくらげ 120g 505円
笹鮎 1尾 770円
 カルシウム豊富なわかさぎを
 味醂と七味で味付けし串刺しにし遠火で
 じっくり焼きました。
 甘めの佃煮が苦手な方に特におすすめ。
 こりこりした食感のカラフトシシャモの
 卵をまぶしました。
 こりこりプチプチした食感と、あっさり
 目の味付けが人気の商品です。
 ヘルシー志向の方へ。
別名香魚と呼ばれる鮎を、香りを生かしつつ、骨までお召し上がりいただけるよう、柔かく  煮きあげ、薫り付けに青笹を添えました。野  趣をそそる風情有る商品です
わかさぎ煮干し 60g 650円
白魚まじり 50g 550円  
白魚干し 80g 825円
 霞ヶ浦産の、質の良いわかさぎを。
 塩ゆでし天日で干しました、郷土を
 代表する名産品。
 霞ヶ浦産の白魚やわかさぎ、
 川海老等の煮干をミックスしました。
 食卓でも、お酒のつまみでも用途は
 幅広いです。
 霞ヶ浦産の身がしっかりした
 新鮮な天然の白魚を風味を落とさず
 天日干ししました。
 食卓でもお茶請けでも、酒のつまみで
 も、用途が広い優れた味。
 ■□ その他佃煮等 □■  
 
価格
内容量
 特徴
■福来ふりかけシリーズ
     
おじゃこさん
865円
60g
近海産のちりめんじゃこを、実と葉山椒で煮きました、少量でもごはんが進みます
七福さん
540円
80g
鰹節、昆布、椎茸、干瓢、胡麻、くるみ、牛蒡等の食感と香りが豊富な高級ふりかけ
■定番佃煮
     
小女子佃煮(販売休止中)
465円
75g
香りのよい小女子を食感風味をそのままに佃煮にしました
しめじ佃煮
485円
100g
しめじの風味と食感を楽しめる佃煮です、ご飯に混ぜて召し上げれ
しじみしぐれ煮
340円
70g
粒がそろったしじみを生姜の味わいさっぱりに佃煮にしました
ぎんぽ白魚
400円
80g
スズキ目の銀宝の稚魚の佃煮、さっぱりとした甘みの佃煮
浅煮きほたて
875円
140g
青森産の帆立のプリプリとした食感と帆立の旨味を凝縮すべく浅煮きしました
シシャモきくらげ
505円
120g
木耳のコリコリした食感と味わいを活かし仕上げにシシャモの卵をまぶしました
子持わかさぎ昆布巻
670円
3巻き
子持のわかさぎと昆布の味わいと風味がマッチしています、お節にどうぞ
■煮干し
     
釜揚げえび
570円
85g
川えびを釜茹でしました、海老の風味そのまま召し上がれ
■うなぎの佃煮
     
うなぎ生姜煮
1,320円
70g
国産うなぎを少しづつ食べたい方にお勧めの贅沢な佃煮
ささめうなぎ
1,380円
100g
国産うなぎしっかりとした味付けで佃煮に、お茶漬けや・酒の肴に
■煮豆
     
あか豆
410円
140g
大正金時をじっくり丁寧に煮ました、日々の食卓にもお節にも・・・
くろ豆
620円
140g
柴花豆をじっくり丁寧に煮ました、黒豆はヘルシーと言われています
       
       
       
       
       
       
       
       
     
                 
 
     
   
   
   
TOP 佃煮 | うなぎ | ランチ・弁当 | 店舗紹介 | 会社概要・特定商取引の表記 | リンク  
ホームページ記載の記事・写真等の無断転載・複製を 禁じます
小松屋食品株式会社
Copyright komatsuya. All rights Reserved
.